recette du vin chaud
Pour 4 personnes
préparation: 5 min
cuisson: 30min
Ingrédients:
- 75cl de vin rouge
- 15cl d'eau
- 60g de sucre roux
- 1 orange
- 1/2 pomme
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 pointe de couteau de gingembre
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
Préparation:
Couper l'orange en fines tranches. Peler et couper la pomme en petits dés.
Verser le vin dans une casserole assez haute. Mettre la badiane et le clou de girofle dans une boule à thé.
Ajouter les fruits, le sucre, les épices et la boule à thé. On pourra récupérer plus facilement la badiane et le clou de girofle à la fin de la cuisson. Ajouter 15cl d'eau.
Faire cuire environ 30min à feu très doux. Le mélange doit frémir.
Voilà c'est prêt!!! Récupérer la boule à thé et filtrer le vin chaud pour ôter les fruits. Personnellement j'en laisse toujours un peu: c'est si bon!!!
Servir très chaud en dégustant un bon pain d'épices!!!